1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Pflaumenmus-Kuchen

Eierlikör-Pflaumenmus-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter220 g
Eier3 Stk.
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Backpulver½ Päckchen
Eierlikör150 ml
Pflaumenmus120 g
gehackte Mandeln4 EL
gehobelte Mandeln3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucker, Vanillinzucker und Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier einzeln jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.

  • 2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

  • 3.Pflaumenmus und gehackte Mandeln verrühren. Ein Drittel des Teigs in eine gefettete und mit den gehobelten Mandeln ausgestreute Kastenform füllen und glattstreichen. Die Hälfte vom Pflaumenmus auf dem Teig verteilen (aber nicht bis zum Rand, da der Kuchen sonst später in der Form klebt). Wieder ein Drittel Teig daraufstreichen. Das restliche Pflaumenmus darauf verteilen und zuletzt mit dem letzten Drittel Teig bestreichen.

  • 4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) ca. 65 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Pflaumenmus-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich