Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Bohnenkraut | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden, geschälte Kartofel grob zerkleinern, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Speck würfeln. Butter in einem großen Topf auslassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, mit Brühe ablöschen. Kartoffel, Bohnen und Bohnenkraut hineingeben, zugedeckt bei mittlerer Temperatur in ca. 30 Min. gar dünsten. Bohnenkrautzweige herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Deftiger Bohneneintopf“