1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Bohnen-Topf

Auberginen-Bohnen-Topf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
große Aubergine1
Olivenöl3 EL
Grüne Bohnen250 gr.
Wasser150 ml
Sojasoße1 TL
Bohnenkraut1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie½ Bund
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. (Knoblauch durch die Presse drücken, geht auch :))

    2.Aubergine waschen und in 1-2cm große Würfel schneiden.

    3.Bohnen waschen und grob brechen. (Alternativ grüne Bohnen aus der Dose oder TK, dann jedoch erst auftauen lassen)

    4.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln goldbraun anrösten. Auberginenwürfel dazugeben und mit 150ml Wasser aufgießen.

    5.Alles mit der Sojasauce, dem Bohnenkraut und Salz und Pfeffer würzen und etwa 15min leicht köcheln lassen.

    6.Petersilie waschen und hacken und mit der Butter in die Suppe rühren und abschmecken. Fertig :) Lass es euch schmecken :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Bohnen-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich