1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen mit Speck

Grüne Bohnen mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen/Buschbohnen300 g
2 - 3 Stängel Bohnenkraut3
Salz1 TL
Butter½ EL
Schinkenwürfel25 g
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1TL ) mit Bohnenkraut ( 2 – 3 Stängel ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen, das Bohnenkraut entfernen, Butter ( ½ EL ) und Schinkenwürfel in den Kochtopf geben, kurz anbraten und die Bohnen darin schwenken/wenden. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( ¼ TL ) würzen und bis zum Servieren warm stellen. Grüne Bohnen mit Speck sind eine schmackhafte Beilage sowohl für Fisch- als auch Fleischgerichte.

  • Alternative Zubereitungen:

    2.Statt Schinkenwürfel 1 gewürfelte Zwiebel nehmen und die Bohnen darin schwenken oder die Bohnen in Butter mit Semmelbrösel schwenken oder nur in Butter schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich