1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Obstkuchen aus Germteig

Schneller Obstkuchen aus Germteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
Zucker200 g
Butter200 g
Germ = Hefe80 g
Milch Liter
etwas Salz, etwas
Zucker und Zimt zum Bestreuen etwas
Obst nach Jahrezeit (zb. Äpfel, Zwetschken od. Marillen) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl leicht salzen, mit Zucker, Germ (Hefe) und Fett klein verbröseln, lauwarme Milch dazugeben und gut durchkneten. (Bei der Zugabe der Milch vorsichtig sein, oft wird sie nicht zur Gänze aufgebraucht).

    2.Auswalken und etwas mehr als die Hälfte als Unterlage auf ein befettetes Blech legen. (ca.1 cm dick).

    3.Blättrig geschnittene Äpfel, Zwetschken oder geviertelte Marillen darauflegen, mit Zucker und Zimt bestreuen, die kleinere Hälfte des Teiges auswalken, in Streifen schneiden und als Gitter darüberlegen.

    4.Bei mittlerer Hitze langsam backen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Obstkuchen aus Germteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich