1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Äpfeln

Streuselkuchen mit Äpfeln

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig für ein Blech
Mehl500 g
lauwarme Milch150 ml
Hefe 42g1 Würfel
Zucker75 g
Butter100 g
Salz etwas
Belag
Magerquark300 g
etwas Sahne etwas
Äpfel etwas
wer mag etwas Zucker und Zimt etwas
Streusel
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter110 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken, Mehl erwärmen, die Hefe darin auflösen. Zucker und Hefemilch in die Mulde geben und leicht verrühren. Nach etwa 5 min den alles zu einen glatten Teig verkneten (mindestens 6 min kneten!) und dann 90 min an einem warmen und zugfreien Ort gehen lassen.

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    3.Streusel: Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.

    4.Belag: Quark und Sahne glatt rühren. Eventuell etwas Zucker zugeben - je nach Geschmack. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse und sonstige Störenfriede entfernen und anschließend in Spalten schneiden.

    5.Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen, mit den Äpfeln belegen (wer will mit Zucker und Zimt bestreuen) und die Streusel verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und bei 180° ca. 55 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich