Zutaten für 4 Personen
Meerbarbe | 4 |
Thymianzweig | 6 |
Rosmarinzweige | 4 |
Für die Panade: | etwas |
Butter | 120 gr. |
Semmelbrösel | 80 |
Pinienkern | 40 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Für die Tomatensauce: | etwas |
Tomaten | 300 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Fischfond | ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die geschuppten und ausgenommenen Meerbarben kalt ausspülen und trockentupfen. Pro Fisch je ein Thymian- und Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen, dann salzen und pfeffern. Für die Panade die Butter mit den Semmelbröseln, den gehackten Pinienkernen und der Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und die Panade dann gleichmässig auf die Fische streichen.
2.Für die Sauce die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, von Stielansatz und Samen befreien und würfeln. Den Knoblauch und die gehackten Zwiebeln mit etwas Oel in der Pfanne anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazugeben und durchmischen. Den Fischfond dazugiessen, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Tomatensauce in eine ofenfeste Form fülen und die Meerbarben darauflegen. Die zwei restlichen Thymianzweige ebfalls dazulegen. Einige Butterflöckchen auf den Fischen verteilen und unter dem vorgeheizten Grill in 8-10 Min. garen. Dazu passen frisches Weissbrot und ein guter Tropfen Weisswein.
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vom
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