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Tomaten – Kartoffel - Gratin

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch750 g
Salz etwas
Tomate frisch500 g
Zwiebel2
Salbei2 Zweige
Olivenöl4 EL
Pfeffer a. d. Mühle etwas
Raclettekäse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und pellen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Tomaten abspülen, Blütenansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

    4.Salbei abspülen und trocken tupfen.

    5.1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Salbei darin einige Sekunden anbraten.

    6.Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln in 2 kleine oder eine große gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.

    7.Käsescheiben auf das Gemüse legen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 200225° (Gas Stufe 3-4) 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

    9.Warm servieren.

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