Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 750 g |
Salz | etwas |
Tomate frisch | 500 g |
Zwiebel | 2 |
Salbei | 2 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
Raclettekäse | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und pellen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Tomaten abspülen, Blütenansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.Salbei abspülen und trocken tupfen.
5.1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Salbei darin einige Sekunden anbraten.
6.Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln in 2 kleine oder eine große gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
7.Käsescheiben auf das Gemüse legen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200225° (Gas Stufe 3-4) 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
9.Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Tomaten – Kartoffel - Gratin“