Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bandnudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 7 EL |
weisser Portwein | 50 ml |
Geflügelbrühe | 150 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Safran | 0,10 g |
Pfeffer | etwas |
kleine Kalbssteaks ca. 80g/Stück | 8 |
Zitronensaft | ½ |
Butter | 4 EL |
gemischte Kräuter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten 1/2 min in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und anschliessend häuten. Danach entkernen und würfeln. Zwiebel und Knobi schälen und fein hacken.
2.Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
3.Während dessenZwiebel und Knobi in 2 EL Olivenöl andünsten mit Portwein ablöschen, Brühe und Sahne angiessen und ca 6 min köcheln lassen. Den Safran zugeben und alles mit dem Stabmixer durchpürrieren. Die S0ße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Schnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft einer halben Zitrone darüberträufeln. 1 EL Butter und 1-2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel 2-3 min darin anbraten und mit den Kräutern bestreuen.
5.Die Tomatenwürfel im übrigen Öl andünsten, die abgetropften Nudeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Soße mit der restlichen Butter schaumig mixen und mit den Nudeln und den Kalbsschnitzeln servieren. Dazu passt ein frischer, grüner, knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel auf Safranschaum“