Kalbsschnitzel mit einem schwarzen Gemüse
Kalbsschnitzel satt könnte dieses Sonntagsessen salopp heißen, wenn das Rezept nicht durch kulinarische Finesse glänzen würde. Zu der interessanten Komposition gehören neben üppigen Schnitzeln ein Rotwein-Zwiebelgemüse und Pilze mit Frühlingszwiebeln. Runden Sie die Beilage mit geröstetem schwarzen Sesam und Knoblauch ab, bevor Sie als Finish Sahne und Kräuter dazugeben.
Spargelsalat an Kalbsschnitzel à la Saltimbocca
Das gekonnt komponierte Gericht vereint Kaisergemüse mit klassischem Kalbsschnitzel nach italienischer Art. Für diese Spielart des Saltimbocca verwenden Sie Rosmarin statt Salbei. Den Spargel bereiten Sie als Salat mit feiner Vinaigrette aus Schalotten, Balsamico sowie Orangensaft zu. Servieren Sie das Gemüse auf einem Rucolabett mit den knusprigen Kalbsschnitzeln als Festmahl.
Überbackene Kalbsschnitzel
Mild-aromatisches Kalbsschnitzel trifft hier auf kräftige Partner. Nachdem Sie das Fleisch beidseitig angebraten haben, fügen Sie in einer Auflaufform milden Ajvar und würzigen Appenzeller hinzu. Nach dem Überbacken richten Sie alles zum Beispiel mit Ratatouille und Baguette an. Genießen Sie eine handfeste und gleichzeitig beschwingte Mahlzeit zu vielen Gelegenheiten.