1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Gefüllter Paprika

Hauptgericht: Gefüllter Paprika

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch4 große
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier2
Reis6 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt2 kleine
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Knoblauch Granulat etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Fett Pflanzencreme etwas
Tomaten oder Tomatenmark6
Wasser½ Liter
etwas Mehl oder heller Mehlschwitze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprika waschen, köpfen und entkernen

    2.Zweibel kleinwürfeln

    3.Hackfleich mit den Zwiebelwürfel, rohem Reis und den Eiern, vermengen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen und abschmecken.

    4.Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen.

    5.In einem Bratentopf die Pflanzencreme erhitzen und die vorbereiteten Paprikaschoten hineinlegen und die gewaschenen halbierten Tomaten darauflegen. Mit eitwas Wasser, dem das Gemüsebrühe-Pulver beigefügt wurde, im eigenen Saft kochen lassen. Nach und nach das restliche Wasser angießen.

    6.Garzeit: 50 - 60 Minuten auf mittlerer Hitze Die Tomatensoße durchpassieren und mit einer hellen Mehlschwitze binden nochmals abschmecken und mit frischem Bauernbrot, Reis oder Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butzelbaer
    vom
    Profilbild von Butzelbaer

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Gefüllter Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich