Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sherry | 6 EL |
Sojaöl | 6 EL |
Schale von 1/2 ungespritzten Orange | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer, grob gemahlen | 1 TL |
Liebstöckel | ½ Bund |
Mengenangabe für Grundrezept, bei Bedarf verdoppeln, verdreifachen, vervierfachen ......... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Sojaöl und Scherry (ob medium oder dry oder cream nach Eurem Gusto!) verrührern. Die Orangenschale fein raspeln oder in feinen Streifen abziehen und zufügen. Den Knoblauch erst abziehen, dann durch die Presse drücken und zusammen mit reichlich grobem Pfeffer zur Marinade geben. Die Liebstöckel-Blättchen abzupfen, ganz fein hacken und ebenfalls in die Marinade rühren.
2.Fleisch oder Fisch ca 2 - 3 Stunden vor dem Grillen in diese Marinade gegeben gibt dem Grillgut eine besondere Note und wird die Geschmacksnerven Eurer Gäste positiv anregen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Scherry-Marinade“