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Grillen: Tandoori Joghurtmarinade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chiliflocken rot1 TL
Kurkuma1 TL
Currygewürzmischung1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Zimt gemahlen½ TL
Muscovadozucker1 ½ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Tomatenmark35 gr.
Sonnenblumenöl3 EL
Weißweinessig2 EL
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Joghurt300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriander frisch etwas
Thaibasilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Je eine kleine Handvoll Koriander und Thai-Basilikum grob hacken (alternativ verwendet man getrocknete Kräuter.

  • Zubereitung

    2.Alle Zutaten in einer Schale gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Verwendung als Marinade

    3.Das Fleisch, den Fisch oberflächlich einschneiden damit später die Marinade gut einziehen kann. Danach die Rohware in eine nicht metallene Schale/Pfanne geben und mit der Marinade übergießen. Ca. 2 (Meeresfrüchte und Fisch) bis 6 (Fleisch) Stunden oder über Nacht ziehen lassen, gelegentlich wenden.

  • Tipp

    4.Ich mariniere mein Fleisch in einem Plastikbeutel, da sich die Marinade so gut einmassieren lässt.

  • Verwendung als Dip

    5.Gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt diese Marinade aber auch als Dip oder Soße zu verschiedenen Grillwaren.

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    Rezept von dogeckhard
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