1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel...

Hähnchenschenkel...

5 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
für die Marinade : etwas
Olivenöl1 EL
Traubenkernöl mit Chili½ EL
Sojasoße1 EL
Balsamicoessig½ EL
Wasser - kalt1 EL
Kräutermischung italienisch1 EL
Pfeffer, Salz, Paprikapulver rosenscharf etwas
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Der Knoblauch wird geschält und mit einem Messerrücken unter Zugabe von etwas Salz zerdrückt.

    2.Das Olivenöl, das Traubenkernöl, die Sojasoße, den Balsamicoessig ( ich habe dunklen verwendet ) mit dem Wasser verrühren den zerdrückten Knoblauch und die italienischen Kräuter zugeben und kräftig mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.

    3.Die Hähnchenschenkel waschen und wieder trockentupfen und sorgfältig mit der Marinade einpinseln. Die Schenkel in eine Schüssel legen und mit dem eventuell vorhandenen Rest der Marinade übergießen.

    4.Das Fleisch sollte mindestens 5 Stunden in der Marinade ziehen. Wenn möglich, ab und zu wenden, oder mit überschüssiger Marinade überpinseln.

    5.Den Backofen auf 180 ° vorheizen, die mittlerweile gut durchgezogenen Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten goldbraun knusprig backen.

    6.Dazu einen frischen Tomatensalat und Focaccia. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich