1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr
Brötchen1
Ei1
Zwiebel gewürfelt1
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
Butter50 gr
Mehl2 EL
Brühe350 ml
Milch350 ml
Kapern1 Glas
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das alte Brötchen in kalten Wasser für ca. 10 MIn. einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebel und den Gewürzen zu einer glatten Masse verkneten und kräftig abschmecken.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl, der Brühe und der Milch zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Die Kapern mit der Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben und gut abschmecken. Evtl. noch mit einem Ei legieren.

    3.Aus der Fleischmasse gleichmäßig kleine Bällchen formen und auf kleiner Stufe in der Sauce garziehen lassen. Je größer die Bällchen umso länger ist die Garzeit.

    4.Dazu einfache Salzkartoffeln und einen Salat. Guten!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich