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Königsberger Klopse,

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Zwiebel weiß1
Eier Freiland2
Semmeln alt2
Salz und Pfeffer etwas
Senf mild1 EL
Bio-Gemüsebrühe1250 ml
Mehl2 EL
Butter75 Gramm
Milch50 ml
Kapern2 TL
Zitrone frisch1
Kartoffeln vorwiegend festkochend750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch mit der klein gewürfelten Zwiebel,Senf, Eier, S&P, sowie den eingeweichten und ausgepressten Semmeln vermengen.

    2.Brühe zum Kochen bringen und kleine Klöße aus Hackfleisch hineinlegen. Ca 15 min köcheln und den Schaum abschöpfen.

    3.Klöße aus der Brühe nehmen und durch ein Sieb gießen.

    4.Aus Butter und Mehl ein Mehlschwitze machen. Mit der Brühe aufgießen und mit dem Saft von 0,5 Zitrone und etwas Abrieb verfeinern. Die Kapern zugeben.

    5.Zur Soße die Milch geben, die Klöße hineinsetzen und noch 10 min ziehen lassen.

    6.Kartoffeln nach Vorgabe bissfest kochen.

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    Rezept von l****e
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