1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseburger

Gemüseburger

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini400 g
Karotten400 g
Mehl50 g
Semmelbrösel50 g
Ei1
Petersilie etwas
Knoblauch2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Für die Brötchen: etwas
Mehl500 g
Germ/Hefe1 Würfel
Milch250 ml
Butter/geschmolzen75 g
Zucker3 EL
Sesam/nach Geschmack etwas
Für die Garnitur: etwas
Gurken/geschnitten etwas
Tomaten/geschnitten etwas
Salatblätter/gewaschen etwas
Paprika/geschnitten etwas
Zwiebel/geschnitten etwas
Für die Sauce: etwas
Eisbersalat/klein geschnitten1 Handvoll
Mayonnaise2 EL
Ketchup1 EL
Schnittlauch1 EL
Tabsco1 Schuss
Chilisauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Für die Hamburger-Brötchen die Germ/Hefe in das Mehl bröseln und kurz durchmischen. Dann die Milch erwärmen und Salz, Zucker und Butter(geschmolzen) dasrin auflösen. Anschließend unter die Mehlmischung heben und kräftig durchkneten. Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nach dem Ruhen den Teig nochmals durchkneten, kleine Kugeln formen und auf das Bachblech legen. Diese flach zu Burger-Brötchen drücken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 175°C ca. 15 Minuten backen. (Wer Sesam mag, kann diesen vor dem Backen mit Wasser auf den Brötchen verstreichen.) Für die Gemüselaibchen die Zucchini und ´die Karotten waschen und schälen. Anschließend in eine Pfanne geben und 30 Minuten leicht garen lassen. Dann das Gemüse gut ausdrücken und mit Mehl, Semmelbrösel, Salz, Ei, Petersilie, Pfeffer und Knoblauch binden. Die Laibchen formen und in Butter beitseitig anbraten. Für die Sauce den Eisbergsalat, Mayonnaise, Chilisauce, Ketchup, Schnittlauch und Tabasco vermischen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich