1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Schweinefilet - Gratin

Kartoffel - Schweinefilet - Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Schweinefilet250 g
Karotten200 g
Öl1 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch150 ml
Gemüsebrühe150 ml
ger. Gouda50 g
Pfeffer und Salz etwas
TK - 8 - Kräuter2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser kochen und für 20 Minuten garen lassen.

    2.Möhren schälen, in Scheiben schneiden, und ebenfalls 10 Minuten garen lassen.

    3.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, und in dem EL Öl anbraten, und mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Den EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. Nun mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen, und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, und noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    5.Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    6.Mit dem Schweinefilet und den Karotten abwechselnd in einer flachen Auflaufform schichten, die Sauce darübergießen, und zuletzt den Gouda rüberstreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 ° für 15 Minuten überbacken. Fertig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Schweinefilet - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich