Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 250 g |
Lachs geräuchert | 200 g |
Zwiebeln rot | ¼ Stk. |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
Basilikumblätter | 1 Hand voll |
Karotte | 1 kl. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die frischen Rapunzel gut waschen und putzen und mit einem feuchten Tuch erst mal zur Seite stellen.
2.Eine Glas- oder Porzelanschüssel mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben.
3.Die Karotte fein würfeln und in einem Löffel Olivenöl anschwitzen kurz vor Ende der Garzeit dann die gewiegten Basilikumblätter unterrühren und vom Feuer nehmen.
4.In die ausgerieben Glasschüssel jetzt die fein gewürfelte Zwiebel eine Esslöffel Olivenöl dazu, einen Schuss Balsamico, den Senf, Salz und Pfeffer grob würzen. Die Karotten mit dem Basilikum zugeben ebenso den in Streifen geschnittenen Lachs und das Ganze gut verrühren.
5.Zum Schluss werden die Rapunzel untergemicht und alles entgültig mit Pfeffer, Salz und Dill abgeschmeckt.
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vom
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