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Rapunzelsalat mit Karotte und Räucherlachs

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Feldsalat (Rapunzel)250 g
Lachs geräuchert200 g
Zwiebeln rot¼ Stk.
Weißer Balsamico1 Schuss
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Ahornsirup1 TL
Basilikumblätter1 Hand voll
Karotte1 kl.
Knoblauchzehe½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die frischen Rapunzel gut waschen und putzen und mit einem feuchten Tuch erst mal zur Seite stellen.

    2.Eine Glas- oder Porzelanschüssel mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben.

    3.Die Karotte fein würfeln und in einem Löffel Olivenöl anschwitzen kurz vor Ende der Garzeit dann die gewiegten Basilikumblätter unterrühren und vom Feuer nehmen.

    4.In die ausgerieben Glasschüssel jetzt die fein gewürfelte Zwiebel eine Esslöffel Olivenöl dazu, einen Schuss Balsamico, den Senf, Salz und Pfeffer grob würzen. Die Karotten mit dem Basilikum zugeben ebenso den in Streifen geschnittenen Lachs und das Ganze gut verrühren.

    5.Zum Schluss werden die Rapunzel untergemicht und alles entgültig mit Pfeffer, Salz und Dill abgeschmeckt.

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