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Rücken vom Zicklein in Heu gegart mit Graupengemüse (Heinz Hoenig)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch: etwas
Ziege Fleisch (fe) frisch2 Stk.
Wurzelgemüse1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Weißwein1 Becher
Heu3 EL
Rauchsalz1 EL
Rosmarin1 Stk.
Estragon2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl1 Schuss
Gemüse: etwas
Gerste Graupen150 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
Lammfond1 Becher
Kokosmilch40 ml
Wurzelgemüse1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Fleisch ein Topf mit etwas Wasser aufsetzen. Wurzelgemüse und Knoblauch putzen, in grobe Stücke schneiden und mit Lorbeerblatt in den Topf geben. Etwas Weißwein dazu geben und kurz köcheln lassen. Dann das Heu in den Topf geben und eine gelöcherte Alufolie darüber legen.

    2.In der Zwischenzeit die Rückenfilets von Bauchlappen befreien, salzen und pfeffern, und in einer Pfanne mit Pflanzenöl und Rauchsalz anbraten. Dann die Filets in die "Bauchlappen" einwickeln, auf die Alufolie legen, Rosmarin und Estragon dazugeben und Topf mit Deckel schließen.

    3.Für das Gemüse den Knoblauch pellen und fein hacken. Graupen mit Lammfond aufsetzen und köcheln lassen, später bei Bedarf mit Salz abschmecken und mit etwas Kokosmilch binden. Das Wurzelgemüse putzen und fein hacken. Dann in einer Pfanne mit dem Knoblauch und dem Lorbeer in Olivenöl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Weißwein dazugeben und "al dente" schmoren lassen.

    4.Graupen auf Tellern anrichten, Gemüse darüber geben und mit gehackter Petersilie garnieren. Die Filets daneben anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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