Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten | 500 Gramm |
Mozzarella | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
rote Chilischote frisch - | 1 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prise |
Fettucchine oder Penne oder oder oder | 400 Gramm |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden.
2.Die Knoblauchzehen und die Chilischote bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten im heißen Öl braten. dann die Chilischote wieder herausnehmen - wer's scharf mag, lässt sie drin. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht braun wird, da er sonst bitter schmeckt. Die Tomaten zufügen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
3.Die Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser und 1 EL Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen, dann abtropfen lassen.
4.Dann die Butter und die Tomaten mit den Nudeln vorsichtig mischen und kurz erwärmen. Wenn die Butter zerlaufen ist alles auf Tellern anrichten und die Basilikumblätter darauf anrichten und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen.
5.FERTIG****
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Nudeln / Pasta mit Tomaten ******schnell*****einfach*****lecker*****“