1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Tomatensoße ...

Nudeln mit Tomatensoße ...

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti250 g
Meersalz2 Teelöffel
Wasser - reichlich2 Liter
Für die einfache Tomatensoße:
Tomaten4
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 kleine
China-Knoblauch fein gewürfelt1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Tomaten passiert200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prisen
Meersalz fein etwas
Zucker1 Prise
Chiliflocken½ Teelöffel (gestrichen)
Oregano½ Teelöffel (gestrichen)
Rosmarin1 Prise
Markenbutter20 g
Basilikum frisch etwas
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Die Nudeln in gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten lang bissfest (al dente) garen, dann in ein Sieb abgießen.

    2.Während die Nudeln garen, die gewaschenen Tomaten häuten, den harten Mittelkeil entfernen und grob zerkleinert in ein hohes schmales Gefäß geben. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zufügen und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Masse durchmixen.

    3.Zwiebel und Knoblauch im erhitzten Öl glasig durchschwitzen, mit dem Tomaten-Gemisch ablöschen, die Gewürze und ein Stückchen Butter dazugeben und die Soße unter Rühren einmal kräftig aufkochen. Abschmecken und mit den Nudeln, geriebenem Käse und Basilikum servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Tomatensoße ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich