1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf ostafrikanische Art

Hähnchen auf ostafrikanische Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel á 200 g4
Gemüsezwiebeln2 gross
Knoblauchzehen4
Möhren2
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
getrocknete Chilischoten4 kl.
Paprika edelsüß2 EL
Garam Masala - indische Gewürzmischung3 TL
Hühnerbrühe400 ml
Rotwein100 ml
Edelbitterschokolade - 70 % Kakaoanteil50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel durchs Gelenk halbieren, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gemüsezwiebeln, Knoblauch und die Möhren schälen, alles ganz fein würfeln.

    2.In einer Schmorpfanne das Butterschmalz erhitzen, die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze rundum in ca. 10 Min. braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und die Gemüsewürfel bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. braun rösten. Die Chilischoten zerbröseln und dazugeben, Paprikapulver und Garam Masala zugeben, Brühe und Wein angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. schmoren lassen.

    3.Die Hähnchenschenkel in die Sauce legen, weitere 30 Min. zugedeckt garen, ab und zu wenden. Die Schokolade hacken und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Tipp: Hähnchenschenkel häuten, das mache ich das nächste mal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf ostafrikanische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich