1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Zimt-Hähnchen

Kokos-Zimt-Hähnchen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Öl2 El
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Kokosnüsse2 Stk.
Petersilie gehackt1 EL
Koriander frisch, geschnitten1 EL
Gewürznelken2 Stk.
Kurkuma½ TL
Zimt gemahlen etwas
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Kokosmilch ungesüßt250 ml
Paprika rot1 Stk.
Zuckerschoten100 gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kokosnüsse öffnen, Wasser ablaufen lassen, Fruchtfleisch auslösen und raspeln. Hähnchenbrust in einer Pfanne im Öl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Kokosraspeln, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Nelken sowie 250 ml Wasser in die Pfanne geben, verühren, Hähnchenbrust wieder hineingeben.

  • 2.das Ganze 5 Minutne köcheln lassen. Währenddessen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine Auflauf-Form geben, von beiden Seiten mit Zimt bepudern und in den Ofen stellen.

  • 3.Die Soße durche ien feines Sieb passieren. In einem Topf die Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter Rühren eine goldbraune Mehlschwitze herstellen. Soße unter ständigem Rühren dazu geben und die Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika in Streifen schneiden und mit den Zuckerschoten zur Soße geben.

  • 4.Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen und ca 10 Minuten im Ofen fertiggaren. Dazu passt Reis mit schwarzen Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Zimt-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich