Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 300 Gramm |
Austernpilze | 200 Gramm |
Schalotte frisch | 150 Gramm |
Öl | 2 EL |
Brühe | 75 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Graubrot-Roggenmischbrot | 4 Scheiben |
Kräuterbutter | 40 Gramm |
Räucherkäse am Stück | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pfifferlinge und Austernpilze feucht abreiben, evt. zerteilen. Schalotten abziehen, in Spalten schneiden und in Öl glasig dünsten. Pilze zufügen und anbraten.
2.Brühe und Crème fraiche dazugeben und 2 - 3 Minuten köcheln lassen (Flüssigkeit sollte dabei verdampfen-wenn noch zuviel, dann abschöpfen), mit Salz, Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.Brot toasten und die Rinde abschneiden mit Kräuterbutter bestreichen, auf Backpapier und ab auf's Backblech legen. Käse reiben, die Hälfte davon unter das Pilzragout mengen und auf den Brotscheiben verteilen, mit restlichem Käse bestreuen.
4.Umluft ca. 210 Grad 8 - 10 Minuten überbacken. - Wer mag, kann noch gehackte Petersilie verstreuen -
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vom
Kommentare zu „Pilz-Gratin auf Roggenmischbrot“