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Pilz-Schinken-Gratin

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Egerlingen1,20 kg
Serrano-Schinken am Stück100 gr.
Butterschmalz2 EL
Zweige Petersilien6
Zweig Estragon1
Knoblauch1 Stk.
Schafskäse100 gr.
schwarze Pfefferkörner8
scheiben Weissbrot4
Salz etwas
Bund Schnittlauch½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Egerlinge trocken abreiben, dann putzen und vierteln. Den Schinken kleinwürfeln. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze und den Schinken zugeben und 15 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Petersilie und den Estragon kurz unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern fein hacken. Den Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen. Das Brot würfeln, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Anschliessend in der Küchenmaschine grob zerkleinern. Die Kräuter-Knoblauch-Masse und den Pfeffer unter die Pilz-Mischung rühren, mitSalz würzen und in eine feuerfeste Form füllen. mit den Schafskäsescheiben belegen und anschliessend die Brotkrümmel darüber streuen. Das Pilzgratin im Ofen (Gas 3; Umluft 180 C) etwa 20 Minuten überbacken. Den Schnittlauch kalt abbrausen,trockenschütteln und hacken. Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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