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Lauchsuppe mit Ziegenkäse-Baguette

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch/Porree400 g
Thymian, ersatzweise 1 TL getrockneter Thymian10 Stiele
Olivenöl1 EL
Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer etwas
Gemüsebrühe800 ml
Baguette80 g
Ziegencamembertrolle150
bunter Pfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 220° C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Den weißen und hellgrünenTeil in dünne Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch darin unter Rühren andünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und 2/3 des Thymians würzen, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.

    3.Inzwischen das Baguette in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech etwa 5 Minuten auf der mittleren Schiene rösten. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden, auf den Brotscheiben verteilen. Weitere 5-8 Minuten im Ofen überbacken.

    4.Den bunten Pfeffer fein mörsern. Suppe mit Salz abschmecken. Ziegenkäsebrote mit dem Pfeffer bestreuen. Alles zusammen anrichten und mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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