1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust aus dem Ofen ...

Hähnchenbrust aus dem Ofen ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch300 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Butter20 g
Schinkenwürfel50 g
Pfeffer, Salz etwas
Butter für die Form etwas
Hähnchenbrustfilets400 g
Schinken roh2 Scheiben
Käse1 Scheibe
Crème fraîche200 g
Parmesan gerieben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine ofenfeste kleine Form mit Butter ausfetten.

    2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken- und Zwiebelwürfel darin anbrutzeln, die Pilze zufügen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze zu braten beginnen. Vom Herd nehmen, pfeffern, salzen und zur Seite stellen.

    3.Die Hähnchenbrüstchen rundum pfeffern und salzen, quer etwas einschneiden und in jedes Filet eine kleine in Schinken gewickelte Käsescheibe schieben und in die gefettete Form legen.

    4.Die angebratenen Pilze darüber verteilen. Die Créme fraiche mit etwa 2/3 vom Parmesan verrühren, über die Pilze streichen und mit dem restlichen Parmesan bestreut im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.

    5.Dazu paßt Butterreis, den ich heute noch mit frisch gehackter Petersilie aufgepeppt habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust aus dem Ofen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich