Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weichkochende Kartoffeln | 750 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Salz | ¾ TL |
Muskat | etwas |
Käse gerieben | 120 gr. |
Mozzarella | 120 gr. |
Butter | 30 gr. |
Salbeiblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und weich kochen. Danach zu Schnee stampfen
2.Mehl, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut kneten
3.ca. 3-4 cm lange Gnocchis formen und in Etappen in kochendem Salzwasser ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen. Gnocchis in eine gefettete Gratinform geben.
4.Reibekäse über die Gnocchis streuen, Mozzarella in Würfel schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Butter in Flocken darüber geben
5.Das Ganze für ca. 20Min. im Backofen überbacken
6.Salbeiblätter grob schneiden und in Butter anbraten und zuletzt über die Gnocchis verteilen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Gnocchi meiner Mutter“