1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi meiner Mutter

Gnocchi meiner Mutter

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weichkochende Kartoffeln750 gr.
Mehl225 gr.
Salz¾ TL
Muskat etwas
Käse gerieben120 gr.
Mozzarella120 gr.
Butter30 gr.
Salbeiblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und weich kochen. Danach zu Schnee stampfen

    2.Mehl, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut kneten

    3.ca. 3-4 cm lange Gnocchis formen und in Etappen in kochendem Salzwasser ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen. Gnocchis in eine gefettete Gratinform geben.

    4.Reibekäse über die Gnocchis streuen, Mozzarella in Würfel schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Butter in Flocken darüber geben

    5.Das Ganze für ca. 20Min. im Backofen überbacken

    6.Salbeiblätter grob schneiden und in Butter anbraten und zuletzt über die Gnocchis verteilen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi meiner Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich