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Gitzischlegel ( Lamm )

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MARINADE etwas
Olivenöl4 Esslöffel
Knoblauchzehe, gepresst1 Stk
Paprika1 Teelöfel
Thymianblättchen1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gitzischlegel je ca. 800 Gramm2 Stk
BRATEN: etwas
Oel2 Esslöffel
Saslz1 ½ Teelöffel
Riesling - Silvaner2 dl
Fleischbouillon2 dl
Thymianblättchen½ Teelöffel
Salz, Pfeffer, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.MARINADE: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

    2.BRATEN: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

    3.Oel in ein rechteckiges Backblech geben, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 2 Minuten, heiss werden lassen.

    4.Fleisch salzen, ins Backblech legen, beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten. Hitze auf 200 Grad reduzieren, Riesling dazugiessen, ca, 35 Minuten weiterbraten, von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    5.Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Fond dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Thymian beigeben, Sauce würzen.

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