1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Mohnmasse

Gekochte Mohnmasse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch1100 g
Zucker250 g
Marzipan Rohmasse100 g
Butter200 g
gemahlenen Mohn250 g
Salz15 g
Gries50 g
Puddingpulver50 g
Rum Aroma, Bittermandel Aroma, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1000g Milch zusammen mit der Butter, dem Zucker, dem Salz, dem Marzipan und dem Mohn zum Kochen bringen.

    2.Die 100g Milch mit dem Gries, dem Puddingpulver und den Aromen verrühren und die kochende Mohnmasse damit abbinden. Zu den Aromen: 1/2 Fläschchen Rum, 1 Fläschchen Bittermandel und 1 Tel. Zimt

    3.Nach dem Abkühlen kann die Masse weiterverarbeitet werden für Mohn - Apfelkuchen, Käse - Mohnkuchen, Hefestücke usw. oder einfach nur einen Mohnkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochte Mohnmasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich