Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 g |
Lebkuchengewürz | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Hefe | 20 g |
Honig | 200 g |
Olivenöl | 5 EL |
Mehl | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rosmarin Zweige | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Salz in eine Schüssel sieben, dann in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, ca. 275 ml warmes Wasser und Honig in die Mulde geben und von der Mitte her alles gründlich mischen, dabei nach und nach 1 1/2 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5 Minuten kräftig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz auf Blechgröße ausrollen. Auf das gefettete Blech geben, 10 bis 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.Die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden, Rosmarin grob hacken. Zwiebeln und Rosmarin auf dem Teig verteilen. Salzen und pfeffern, restliches Öl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C 15 Minuten backen und heiß servieren.
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