1. Home
  2. Rezept
  3. Stockfisch-Pasteten mit Kichererbsensalat - Pasteis de bacalhau com salada de grao

Stockfisch-Pasteten mit Kichererbsensalat - Pasteis de bacalhau com salada de grao

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stockfisch, gesäubert und gekocht500 gr.
kalte, gekochte Kartoffeln300 gr.
Eier, getrennt4
Petersilie, gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Milch (nach Bedarf) etwas
Olivenöl etwas
große Dose Kichererbsen (abgetropft)1
fest kochende Kartoffeln250 gr.
Olivenöl6 EL
Zwiebel, abgezogen und klein gehackt1
Knoblauchzehe, gepresst1
glatte Petersilie1 Bund
Weißweinessig2 EL
gekochte Eier2
Salz etwas
gekochte Eier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Stockfisch-Pastetchen die Kartoffeln und den Stockfisch durch die Maschine drehen oder durch ein Sieb drücken. Die Eigelbe, Salz und Pfeffer zugeben und nach Bedarf die Masse mit etwas Milch geschmeidig machen. Zuletzt das geschlagene Eiweiß und die gehackte Petersilie unterziehen. Mit zwei Teelöffeln die Bällchen abstechen und in sehr heißem Olivenöl schwimmend ausbacken. Danach auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Zum Beispiel mit Gurken, Tomaten und grünem Salat dekoriert servieren.

    2.Für den Kichererbsensalat die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser gar kochen und danach kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben. In einer Pfanne das Olivenöl kurz erhitzen, die klein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben und leicht anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig, die klein gehackte Blattpetersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit den Kartoffeln und den Kichererbsen vermengen und das Ganze ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und die klein geschnittenen Eier darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Stockfisch-Pasteten mit Kichererbsensalat - Pasteis de bacalhau com salada de grao“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich