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Bacalhau – getrockneter Stockfisch aus Kabeljau

Der gesalzene Trockenfisch hat in Portugal eine lange Tradition. Obwohl genügend Seeküste vorhanden ist, war Bacalhau früher sehr wichtig für die Versorgung. Mittlerweile sind es eher traditionelle Gründe, die für Bacalhau sprechen. Um den Stockfisch genießen zu können, sollten Sie ihn richtig wässern. Je nach Dicke und Größe des Fischs kann dieser Vorgang bis zu drei Tage in Anspruch nehmen. Das Wässern sorgt dafür, dass er weder salzig noch trocken schmeckt.

Zubereitungsideen für Bacalhau

Nach dem Wässern können Sie Bacalhau wie frischen Fisch zubereiten. Er lässt sich kochen, braten oder frittieren. Die Vielfalt an Rezepten sorgt dafür, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Als Vorspeise wird Bacalhau gerne als Pastete gereicht. Marinierter Kabeljau oder Kabeljau-Kroketten sind weitere Highlights. Die Portugiesen servieren Bacalhau am Heiligen Abend mit Kohl und Salzkartoffeln als traditionelles Essen. Allerdings ist die Textur des Trockenfisches nicht jedermanns Sache.

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