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Muschelsuppe von der langen Anna

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Nelken3
Weißwein½ Liter
Obstessig½ Tasse
Fleischbrühe etwas
Pfefferkörner,Wacholderbeeren, Salz etwas
Für die Suppe etwas
Butter4 EL
frisches Suppengrün2 Bund
Zwiebel1
Saft einer Zitrone etwas
Thymian1 TL
Zucker1 TL
weißen Pfeffer½ TL
Muschelfond¾ Liter
Stärkemehl1 EL
Sahne1 Tasse
Eigelb4
Zitronenmelisse1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen, das Wasser ab und zu erneuern.

    2.Muschel anschließend bürsten, Bartbüschel entfernen und so lange spülen bis das Wasser klar ist.

    3.Die Zwiebeln halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken

    4.In einem großen Topf den Sud aus Weißwein, Fleischbrühe, Obstessig, der gespickten Zwiebel, den Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren zubereiten und 5 Min. köcheln lassen

    5.Muscheln in den Sud geben und 5 Min. mitkochen. Die Muscheln herausnehmen unddas Muschelfleisch herauslösen.

    6.Die butter in einem Topfauslassen. Das Suppengemüseund die Zwiebel putzen und waschen, kleinschneiden und in der Butter glasig schwitzen.

    7.Die Muscheln dazugeben, kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft, Thymian, Zucker und weißem Pfeffer würzen. Mit heißem Muschelfond auffüllen.

    8.Stärkemehl mit Wasser glattrühren und dieSuppe damit leicht binden. Sahne mit den Eigelben verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und mit der Sahne,- Eigelb - Mischung legieren.

    9.Mit frisch gehackterZitronenmelisse bestreut servieren. Die Suppe des Nordens guten Appetit

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    Rezept von b****m
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