Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Kakaopulver stark entölt | 40 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pk. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Eier | 3 |
Vanille Aroma | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.- Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben - mit Kakau, Ei und Backpulver zu einem festen Teig verkneten und diesen zum Ruhen abgedeckt an einen kühlen Ort stellen
2.- für die Füllung vorbereiten: Butter und Zucker miteinander verrühren zu einer cremigen Masse - den Quark, Eier, Vanillearoma und das Pk. Puddingpulver hinzu und mit dem Handmixer gut verrühren
3.- den Teig in eine gefettete Form geben und den Boden und den Rand auslegen - etwas vom Teig beiseite legen - Füllung in die Form geben - vom Rest Teig Zupfen abreissen und auf der Füllung geben
4.- bei 200°C etwa 1 1/2 Stunden backen - nach Bräunungsgrad mit Backpapier abdecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“