1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Kakaopulver stark entölt40 gr.
Ei1
Backpulver1 Pk.
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Magerquark750 gr.
Eier3
Vanille Aroma1
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.- Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben - mit Kakau, Ei und Backpulver zu einem festen Teig verkneten und diesen zum Ruhen abgedeckt an einen kühlen Ort stellen

    2.- für die Füllung vorbereiten: Butter und Zucker miteinander verrühren zu einer cremigen Masse - den Quark, Eier, Vanillearoma und das Pk. Puddingpulver hinzu und mit dem Handmixer gut verrühren

    3.- den Teig in eine gefettete Form geben und den Boden und den Rand auslegen - etwas vom Teig beiseite legen - Füllung in die Form geben - vom Rest Teig Zupfen abreissen und auf der Füllung geben

    4.- bei 200°C etwa 1 1/2 Stunden backen - nach Bräunungsgrad mit Backpapier abdecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich