Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 9 dag |
Zucker | 18 dag |
Eigelb | 7 Stück |
Eiklar | 7 Stück |
Mehl | 3 dag |
Milch | 250 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit einem Teil des Zuckers und dem Eigelb sehr flaumig rühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen ( sehr steif!! wichtig!!)) Den Eischnee zu der schaumigen Buttermasse geben, das Mehl daraufsieben und alles ganz vorsichtig vermischen.
2.Die Milch erwärmen und heiß!!! in eine Pfanne (Auflaufform) geben. Die Nockerlmasse einfüllen.
3.Im Backrohr einige Minuten( 5- 10 minuten 200 Grad) hellbraun backen. Die Masse muß in der Mitte noch weich sein. Nocken austechen und mit Staubzucker bestreuen noch warm servieren! ( sofort)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerl“