Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 190 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier Größe M | 5 |
Milch Käse | 4 EL |
Mascapone | 250 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Zitronensaft | 2 El |
Zitro-Back | 2 Päckchen |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Mohn-Back | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Hälfte der Butter (125 gr.), 70 gr. Zucker, Mehl und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.2. Vier Eier trennen. 125 gr. Butter, 60 gr. Zucker cremig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Milch, Mascapone, Quark, Zitronensaft, Zitro-Back und Grieß verrühren unter die Butter-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 gr. Zucker einrieseln lassen und unter die Käse-Masse heben. Masse halbieren. Unter die eine Hälfte 125 g Mohn-Back rühren.
3.3. Teig zwischen Klarsichtfolie rund (34 cm Durchmesser) ausrollen und in einer mit Backpapier belegte Springform (26 cm) auslegen, am Rand festdrücken. Beide Käsemassen abwechselnd in die Form schichten. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form am besten über Nacht auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
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