1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Mohn-Käse Kuchen

Zitronen-Mohn-Käse Kuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 gr.
Zucker190 gr.
Mehl250 gr.
Eier Größe M5
Milch Käse4 EL
Mascapone250 gr.
Magerquark750 gr.
Zitronensaft2 El
Zitro-Back2 Päckchen
Weichweizengrieß6 EL
Mohn-Back125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Hälfte der Butter (125 gr.), 70 gr. Zucker, Mehl und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.2. Vier Eier trennen. 125 gr. Butter, 60 gr. Zucker cremig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Milch, Mascapone, Quark, Zitronensaft, Zitro-Back und Grieß verrühren unter die Butter-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 gr. Zucker einrieseln lassen und unter die Käse-Masse heben. Masse halbieren. Unter die eine Hälfte 125 g Mohn-Back rühren.

    3.3. Teig zwischen Klarsichtfolie rund (34 cm Durchmesser) ausrollen und in einer mit Backpapier belegte Springform (26 cm) auslegen, am Rand festdrücken. Beide Käsemassen abwechselnd in die Form schichten. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form am besten über Nacht auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****a
    vom
    Profilbild von e****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Mohn-Käse Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich