1. Home
  2. Rezept
  3. feiner Streusel-Quarkkuchen

feiner Streusel-Quarkkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Zucker150 gr.
Eigelb1 Stck.
Zitronensaft4 Eßl.
Butter125 gr.
Backpulver½ Pack.
Vanillezucker1 Pack.
Quarkfüllung etwas
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pack.
Gries1 Eßl.
abgerieb. Schale einer Zitrone etwas
Eigelb5 Stck.
Magerquark750 gr.
Butter125 gr.
Eiweiße5 Stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingern zu einem Krümelteig verarbeiten und kaltstellen.

    2.Eine Springform ( 28 cm !!! ) einfetten und die Hälfte der Streusel als Boden einfüllen und festdrücken.

    3.Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Grieß, Zitronenschale und Eigelbe zufügen und gut verrühren. Den Quark untermischen.

    4.Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Diese Masse auf den Boden füllen und glattstreichen. Die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Ofen öffnen und erkalten lassen. Vielleicht zum Ende hin beobachten, ob der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „feiner Streusel-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich