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Blechkuchen - Apfel-Steusel mit Quark

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier3 Stk.
Belag: etwas
Eier2 Stk.
Magerquark500 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Cremefine zum Schlagen5 EL
Äpfel5 Stk.
Streusel: etwas
Butter180 gr.
Zucker100 gr.
Mehl280 gr.
Mandelblättchen1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Weiche Butter und Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver dazu und gut unterrühren. Teig soll zäh vom Quirl fallen, ist er zu fest kann man etwas Milch unterarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streiche.

    2.Belag: Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel in feine Scheiben hobeln. In eine verschließbare Schüssel geben und beiseite stellen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Magerquark, V-Zucker, Puddingpulver und Cremefinesahne gut verrühren, Eiweiß unterheben.

    3.Äpfelscheiben auf den Teig geben, Quarkmasse darüber.

    4.Streusel: Weiche Butter mit Zucker und Mehl mit dem Knethaken des Handmixers zu Streusel verarbeiten. Auf die Quarkmasse geben und mit Mandelblättchen bestreuen.

    5.Bei 180 C ca. 50 min backen.

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