1. Home
  2. Rezept
  3. Freiberger Eierschecke

Freiberger Eierschecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden
Mehl200 g
Butter / Margarine100 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk.
Ei1 Stk.
Füllung
Eier6 Stk.
Zucker100 g
Butter / Margarine100 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden Butter,Zucker,Vanillezucker und das Ei mit dem Rührgerät schaumig schlagen, dann das Mehl unterheben und den Teig 30 min kühlen

    2.Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auskleiden, Teig ausrollen und in die Form drücken, dabei einen 2-3 cm Rand hochziehen

    3.Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen

    4.Butter schmelzen Eigelbe mit Zucker ca 5 min schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterschlagen

    5.Das Eiweiß vorsichtig unterheben und die Masse auf den Mürbeteig geben

    6.Bei 150 Grad Ober-und Unterhitze ca. 30-40 min im unteren Drittel des Backofens backen, je nachdem wie flüssig er sein soll, wenn er zu dunkel wird abdecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich