1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kirsch-Kuchen

Quark-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter100 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 EL
Eier2
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Sauerkirschen500 gr.
Eier4
weiche Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 EL
Magerquark750 gr.
Speisestärke100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren. Eier hinzugeben. Mehl mit Speisestärke u. Backpulver mischen u. unter Teige mengen. Rührteig in gefettete Springform füllen u. bei 180 Grad 20. Min. backen.

    2.Für die Quarkmasse, Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eigelbe verrühren. Eiweiß steif schlagen. Quark unter Buttermasse mischen. Danach Eischnee, Speisestärke u. Kirschen unterheben.

    3.Quarkmasse auf den Rührteig streichen u. 50 Min. backen. Im abgeschalteten Backofen noch 10 Min. stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich