1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Mandarinenkuchen

BLECHKUCHEN - Mandarinenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden: etwas
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Belag: etwas
Quark500 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb5
Eiweiß5
Zucker75 g
Mandarinen3 Dosen
Decke: etwas
Kokosraspeln200 g
Zucker150 g
Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Boden: Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    2.Belag: Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unterheben; alles auf den Teig geben.

    3.Mandarinen abtropfen lassen, auf der Quarkmasse verteilen.

    4.Decke: Kokosraspel, Zucker und Butter zu Streuseln vermengen, auf dem Kuchen verteilen.

    5.Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175 ° C ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich