1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Eierschecke

Kirschkuchen mit Eierschecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Falscher Hefeteig: etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
..................... etwas
Quarkcreme: etwas
Zucker50 g
Ei1
Butter50 g
Quark200 g
...................... etwas
Belag: etwas
Sauerkirschen, entsteint und gut abgetropft750 g
..................... etwas
Eierschecke: etwas
Milch400 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Margarine125 g
Puderzucker100 g
Eigelb2
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Für die Quarkmasse Zucker, Ei und Butter kräftig rühren, den Quark zufügen. Nochmals gut verrühren und dünn auf den Hefeteig streichen.

    3.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf den Kuchen verteilen. Dann mit der Eierschecke-Masse überziehen.

    4.Für die Eierschecke aus Milch und Puddingpulver ohne Zucker einen Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Den etwas abgekühlten Pudding unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    5.Den Kuchen ca. 20-30 Minuten bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich