Mandarinenkuchen Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Mandarinenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Quark 20 oder 40
  • Mandarinen
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Sahnesteif
  • Tortenboden
ZUTATEN
Mandarinenkuchen - Rezept
Mandarinenkuchen
00:45
10k
20
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Orangenschale gerieben
  • Mandarinen
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandarinen
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Sauerrahm
  • Puderzucker
ZUTATEN
Mandarinenkuchen - Rezept
Mandarinenkuchen
3,1k
5
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Backpulver
  • Orangeat
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Mandarinen
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mürbeteig
  • Mehl
  • Backpulver
  • Ei
  • Zucker
  • Milch
  • Margarine
  • Belag
  • Puddingpulver
  • Mandarinen
  • Milch
  • Zucker
  • Schmand
  • Saure Sahne
  • Außerdem
  • Tortenguss klar
ZUTATEN
Mandarinenkuchen - Rezept
Mandarinenkuchen
01:00
2,5k
7
ZUTATEN
  • Mandarin-Orangen
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Zitrone
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Schmand
  • Backpulver
  • Mandarinen
  • Zucker
  • Mandelplättchen
  • zerlassene Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker für den Teig
  • Zucker für den Belag
  • Mehl
  • Backpulver
  • Creme fraiche
  • Mandarinen
  • Mandelblättchen
  • Zimt nach Geschmack
  • Fett für die Fettpfanne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eigelbe
  • Nußbaiser
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • Füllung
  • Mandarinen a314 g
  • Sahne
  • Tortengusspulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schmand
  • Mandarinen
  • Zucker
  • gehobelte Mandeln
  • zerlassene Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Boden
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Mandarinen
  • Decke
  • Kokosraspeln
  • Zucker
  • Butter
ZUTATEN
Mandarinenkuchen - Rezept
Mandarinenkuchen
01:00
12k
36
ZUTATEN
  • Für ca 12 Stücke
  • Mandarinenspalten aus der Dose
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier, Größe M
  • Weizenmehl Type 405
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Sauerrahm oder Schmand, 24 Fett
  • Außerdem
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Mandarinenkuchen - Rezept
Mandarinenkuchen
01:00
4,9k
7
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Eier Freiland
  • Mandarine Konserve
ZUTATEN
Mandarinenkuchen - Rezept
Mandarinenkuchen
01:20
9,2k
20
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Margarine
  • Backpulver
  • Mehl
  • Mandarinen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Schmand
  • Quark
  • Mandarinen
  • Mandarinensaft
  • Götterspeisepulver Tropic
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Schnell, lecker und fruchtig – Mandarinenkuchen passt einfach immer

Mandarinenkuchen ist ein idealer Kuchen, der aus Vorräten gebacken werden kann. Mandarinen aus der Dose lassen sich lange lagern und geben diesem Kuchen sein fruchtiges Aroma. Je nach Rezept werden die Mandarinen auf einen schnellen Rührteig gelegt und mit Streuseln oder gehobelten Mandeln bestreut. Sehr lecker schmeckt frische Schlagsahne zu einem solchen Mandarinenkuchen. Das Rezept ist bei allen Altersgruppen beliebt, sodass es zum Kaffeeklatsch ebenso wie zum Kindergeburtstag serviert werden kann.

Tipps für leckeren Mandarinenkuchen

Achten Sie beim Kauf der Mandarinenkonserven darauf, dass Sie Früchte ohne Kerne wählen. Für den Rührteig können Sie, falls keine Butter im Haus ist, auch Öl oder Schmand verwenden. Wird der Kuchen auf dem Backblech gebacken, ist er sehr schnell fertig. Der Mandarinenkuchen schmeckt frisch am besten. Er lässt sich gut transportieren und ist deshalb auch ideal fürs Picknick. Als Fingerfood kann er auch in Muffinformen gebacken werden.