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Kirsch-Käsekuchen vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl480 g
Zucker325 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
weiche Butter oder Margarine100 g
Sauerkirschen2 Gläser
Eier Größe M4
Magerquark875 g
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Käsekuchen-Hilfe1 Päckchen
Milch200 ml
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Speiseöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen für den Belag auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizeh.

    2.Streuselteig: 180 g. Mehl in eine Rührschüssel geben, mit 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln verarbeiten und zur Seite stellen.

    3.Belag: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 750 g Quark mit 150 g Zucker, Zitronenschale, Eigelb, Käsekuchen-Hilfe und 100 ml Milch mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Quark-Öl-Teig: 300 g Mehl mit Backpulver mischen. 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 125 g Magerquark, 100 ml Milch und 100 ml Speiseöl hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit Knetkaken erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.

    5.Den Quark-Öl-Teig auf dem Blech zu einem Boden ausrollen, die Quarkmasse darauf glatt streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen. Das Blech im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.

    6.Ober/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C Backzeit ca. 40 Minuten

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