1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Ajvar-Pfannkuchen

Gefüllte Ajvar-Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Milch fettarm300 Milliliter
Mehl250 gr.
Wasser und Mineralwasser100 Milliliter
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Ajvar4 EL
Schinken gekocht8 Sch.
Käse8 Sch.
Käse geraspelt200 gr.
Margarine4 EL
Mehl4 EL
Brühe300 Milliliter
Milch fettarm300 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst einen Pfannkuchenteig herstellen: 4 Eier leicht verschlagen, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben gut verrühren, 100 Ml Mineralwasser dazugeben, 2 El Ajvar hineinrühren und 10 Minuten quellen lassen.

    2.Bechamelsoße bereiten, 4 El Margarine schmelzen, 4 El Mehl hineinrühren, mit Brühe ablöschen und klumpfrei verrühren , Milch hinzu geben und mit Pfeffer, Salz und evt. Muskat abschmecken. Köchlen lassen ,100 Gr Reibekäse hineingeben und schmelzen lassen, warm stellen.

    3.Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen in einer flachen Pfanne zubereiten, mit etwas Ajvar bestreichen, zuerst eine Scheibe Käse und dann eine Scheibe Schinken darauflegen. und aufrollen. In eine Fettpfanne dicht an dicht legen.

    4.Mit der Bechamelsaße übergießen und mit dem restl. Käseraspeln bestreuen. Im Backofen bei 200 °C 20-30 Minuten überbacken.

    5.Dazu paßt ein grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Ajvar-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich