1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry - Hafer - Kekse

Cranberry - Hafer - Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Ei1
Haferflocken, grob150 g
Weizenmehl75 g
Zitrone unbehandelt1
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Cranberries200 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei dazu geben und homogen aufschlagen. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und das Abgeriebene der Zitrone unter die Buttermasse mischen. Zum Schluß die Cranberries unterheben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 2€ große Kugeln in 6cm großen Abständen auf das Blech setzen. Dabei die Löffel zwischendurch in kaltes Wasser tauchen. Bei 200°C ca 10 Minuten hellbraun abbacken.

    3.Das Gebäck abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Citronensaft einen dicken Guß bereiten. In einen Frischhaltebeutel füllen und mit einem Schaschlikspieß ein Loch hinein stechen. Mit dem Zuckerguß dünne Muster auf die Kekse spritzen. Nach dem der Zuckerguß getrocknet ist das Gebäck luftdicht verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry - Hafer - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich