Zutaten für 4 Personen
Getreide | 350 g |
Wasser | 600 g |
Gemüsebrühwürfel | 1 Stk. |
Lorbeer | ½ Stk. |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Basilikum Gewürz | ½ TL |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Porree frisch | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbrühe vom Getreide | 5 EL |
Gemüsebrühwürfel | ½ Stk. |
Würze | ½ TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Käse gerieben | 50 g |
Kräutermischung frisch | 2 EL |
Käse gerieben | 50 g |
Würze | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Sahne, sauer | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getreidekörner in einen Topf geben. Wasser zugeben und ca. 8 Std. ausquellen
2.Gemüsebrühwürfel, Lorbeer, Koriander, Basilikum und Thymian dazugeben. In dem Einweichwasser 30-60 Min. garen, bis die Körner weich sind. Das überflüssige Wasser abgießen und auffangen. Porree in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl und Kochbrühe erhitzen und Porree darin garen.
3.Gemüsebrühwürfel, Würze und Paprikapulver zugeben. Die gegarten Getreidekörner, Käse und gehackte Kräuter unter den Porree mischen.
4.Auflaufform fetten und Masse einfüllen. Käse mit Würze mischen, darüberstreuen. Eier und Sahne verquirlen, über den Auflauf gießen.
5.Deckel auflegen, 30 Min. backen. Deckel abnehmen, weiterbacken, bis der Käse goldgelb ist.
6.Einsetzen: untere Schiene Backen: 200 Grad - 50 Min. Nachwärme: 10 Min. Angaben für warmen Backofen.
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vom
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