1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit ganzen Getreidekörnern

Gemüseauflauf mit ganzen Getreidekörnern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Getreide350 g
Wasser600 g
Gemüsebrühwürfel1 Stk.
Lorbeer½ Stk.
Koriander Gewürz½ TL
Basilikum Gewürz½ TL
Thymian Gewürz½ TL
Porree frisch300 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kochbrühe vom Getreide5 EL
Gemüsebrühwürfel½ Stk.
Würze½ TL
Paprikapulver1 TL
Käse gerieben50 g
Kräutermischung frisch2 EL
Käse gerieben50 g
Würze½ TL
Eier2 Stk.
Sahne, sauer4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Getreidekörner in einen Topf geben. Wasser zugeben und ca. 8 Std. ausquellen

    2.Gemüsebrühwürfel, Lorbeer, Koriander, Basilikum und Thymian dazugeben. In dem Einweichwasser 30-60 Min. garen, bis die Körner weich sind. Das überflüssige Wasser abgießen und auffangen. Porree in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl und Kochbrühe erhitzen und Porree darin garen.

    3.Gemüsebrühwürfel, Würze und Paprikapulver zugeben. Die gegarten Getreidekörner, Käse und gehackte Kräuter unter den Porree mischen.

    4.Auflaufform fetten und Masse einfüllen. Käse mit Würze mischen, darüberstreuen. Eier und Sahne verquirlen, über den Auflauf gießen.

    5.Deckel auflegen, 30 Min. backen. Deckel abnehmen, weiterbacken, bis der Käse goldgelb ist.

    6.Einsetzen: untere Schiene Backen: 200 Grad - 50 Min. Nachwärme: 10 Min. Angaben für warmen Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit ganzen Getreidekörnern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich