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Kräuterseitlinge zu Medaillons vom Schweinerücken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge200 Gramm
Butter25 Gramm
Zwiebel rot, mittel1 Stück
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Estragonblätter geschnitten, getrocknet Prise
Medaillons
4 St. Schweinerücken-Medaillons frisch300 Gramm
Paprika edelsüß Prise
Gewürzsalz für Grill und Pfanne Prise
Ei verquirlt Gr. XL1 Stück
Paniermehl3 EL
Öl - Sonne und Olive3 EL
Dazu:
Mini-Kart.-Puffer6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung Kräuterseitlinge

    1.Kräuterseitlinge trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem passenden Topf (mit Deckel) mäßig erhitzen und darin die Schalottenwürfel andünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren anbraten. Mit den Gewürzen vorsichtig würzen. Bei geringer Hitze die Pilze mit Deckel ca. 10 Min. schmoren, dabei ab und an umrühren. Nochmals abschmecken.

  • Zubereitung Medaillons vom Schweinerücken

    2.Schweinerücken rechtzeitig aus dem Kühli nehmen. 4 St. Medaillons, ca. 2 cm stark aus dem Rücken schneiden, abbrausen, trocken tupfen, parieren bzw. Fettrand mehrmals einschneiden, vorsichtig plattieren, beidseitig mit Paprika edelsüß und Gewürzsalz für Grill & Pfanne würzen und in dem verquirltem Ei und Paniermehl panieren. Das Öl in eine stark erhitzte Gusseisenpfanne geben und im heißen Öl die vorbereiteten Medaillons 1 bis 2 Min. pro Seite bis goldbraun anbraten. Danach im vorgeheizten Ofen bei 75 °C die Medaillons ca. 15 Min. nachgaren und ruhen lassen.

  • Zubereitung Mini-Kart.-Puffer

    3.Wie gewohnt 6 Stück Kartoffelpuffer im Mini-Format goldbraun braten.

  • Anrichten

    4.Die geschmorten Kräuterseitlinge mit den Medaillons und den Mini-Kart.-Puffern auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.

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    Rezept von k****n
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